Стихотворение «Портрет спящей женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +3
Дата:

Портрет спящей женщины

...И, как чуть покачивает пассажиров, 
когда громыхает во тьме вагон, - 
жизнь то бессильна, 
то неудержима, 
какой ни придумывай ей закон. 

И чем не свобода – глядеть на спящих? 
Смотреть, не пытаясь запомнить лиц, 
когда оглушительный грохот тащит 
высокие чувства куда-то вниз. 

Хоть женщина эта, что спит напротив… 
Как будто тебе, чтоб не видеть грязь, 
так нужно пройти, подавив зевоту, 
по первому снегу закрытых глаз, 

Услышать – слетел на другую ветку 
снегирь, всполошившийся на Сенной, 
и дальше смотреть на свою соседку, 
и видеть невзрачную жизнь – иной. 

Смурная, уставшая... Но мерцают 
снежинки на глянце закрытых век. 
И ты, между лиц не запомнив лица, не 
сможешь забыть самый первый снег - 

как мысли в метро – редкий, рваный, липкий, 
немного смягчающий жизнь вовне 
неведомым нам волшебством улыбки, 
когда улыбаемся мы во сне. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама