Стихотворение «Кубик Рубика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Кубик Рубика

...Головоломка? 
Так и есть - головоломка. 
Вот, речь заходит про любимые цвета 
и ты свой синий защищаешь, как ребенка, 
и точно знаешь, что такое красота. 

И будут спутывать восторги совпадений 
нам снова карты разноцветные в руках. 
Читаешь фразу "каждый день" - и "каждый - гений" 
тебе мерещится 
в каких-нибудь стихах. 

И так намучаешься с этим разноцветьем, 
когда, решишься обозначить наконец, 
пожив, границу между тьмой и белым светом, 
как всякий, бог прости, художник и творец, 

что чуть не выбросишь упрямую игрушку - 
а свет горел в соседнем доме до утра, 
мерцали звезды в небе, словно это нужно, 
и день был прожит так же, как вчера. 

И до поры, пока здесь нет твоей заметки, 
не видно, как эта штуковина проста. 
Ты разгадал её, собрав пустые клетки 
в прямоугольнике тетрадного листа. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама