Стихотворение «Портрет пожилой пары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Портрет пожилой пары

...Когда идут вот так, друг другу помогая 
на скользком месте удержаться на ногах, 
не остается ничего за стариками, 
о чем, вздохнув, не заключишь: "из праха в прах". 

А впереди - снежком коварно припорошен - 
дается медленно для жизни зимний день. 
Снежинки падают на них и на прохожих, 
и сверху кажется - что целятся в людей. 

Ни взрослой косности, ни детского восторга - 
идут со скоростью гуляющих в лесу. 
И, глядя вслед им, даже собственную долгой 
вдруг жизнь почувствуешь, как близкую слезу. 

И торопиться станет тоже неохота, 
и безразлично, если главное прошло, 
а ты забыл, запомнив только анекдоты, 
что самому себе рассказывать смешно. 

И остается лишь, за ними наблюдая, 
благодарить свои глаза за окоём - 
живой, подробный, словно: «да, мы повидали…» 
и – раскавычив вздох - 
состарились вдвоём. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама