Стихотворение «Летопись любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Летопись любви

Любовь и разлука, восторг и бессилие
не зная дорог нам идти обессиленными
не зная любви нам светить в полумраке
то ангелы мы, а то злее собаки

продай пухлый ум – купи изумление
не зная порока – не взять искупления
абсурды зовут и стынет пусть кровь
весь мир умещается в слове любовь

и будет всегда невозможного мало
вчерашних безумий и новых вокзалов
безудержной боли и крика до слез
нам мало всего из чокнутых грез

слепая любовь превращается в ненависть
мир пред войной – наша лучшая летопись
под трупами звезд мы живем в одиночестве
любя мертвый свет и надежду пророчества.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама