Стихотворение «В чертог Свята Света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 18 +18
Дата:
Предисловие:
"Чертог Твой вижду, Спасе мой, украшенный, и одежды не имам, да вниду в онь: просвети одеяние души моея, Светодавче, и спаси мя..."   (ПЕСНОПЕНИЕ)

В чертог Свята Света...

Умчи меня, ветер, в степные просторы.
Пусть зрелый ковыль шепчет: "Радуйся! Скоро
Душа твоей доченьки в Божий чертог
Примкнёт, оставляя земной свой порог.

Лишь времени истовых сорок на дней
Пусть прожиты будут молитвой твоей.
Он слышит, Он знает. Преблагий Отец
Прощеньем и милостью славен. Венец

Твоих покаяний матерьних и слёз,
Омывших надгробье из кремовых роз,
Взывая к Велицей Заступнице Мати -
Премилость и Дух снизойдёт благодати."

Эй, ветры степные, в лугах ковыли,
Мне весть принесите из дальней дали,
Что золотце, чадо моё дорогое,
В чертог Свята Света примкнуло душою...

5.11.2024




Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПРОЧТЕНИЕ 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама