Стихотворение «Зимородок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 20 +20
Дата:

Зимородок

 Есть такая птичка, что живет у моря,
 Зимородком звать ее, друзья,
 И она, по Божьей, видно, воле,
 Вьет гнездо у берега всегда.
 *
 Ровно семь дней высидит потомство,
 Ровно семь дней, чтоб поднять птенцов,
 Море с замиранием смотрит лишь на солнце,
 И, как мать родная, зимородка бережет любовь...
 *
 И что странно, есть поверье, вроде,
 Когда сплошь бушует ветер и буран,
 Вдруг 14 дней - ясная погода,
 Тихо и бесшумно, как обман.
 *
 Но, как только птенчики окрепнут,
 В этот промежуток небольшой,
 Ветер ураганом все ослепит!
 Море сразу поднимает страшный вой!
 *
 Как же все продумано у Бога!
 Если зимородок у него,
 Благость получает, и с порога,
 Птенчиков всех ставит на крыло.
Реклама
Обсуждение
     12:51 (1)
     13:11
     08:39 (1)
У Бога всё продумано.
     12:41
Однозначно!
     09:05 (1)
Познавательный рассказ в стихах!
Теперь буду всё знать про эту замечательную птичку))
     12:41
Данные противоречивые на счет этой птички... Единственно верно то, что на деревьях гнезда не вьет... Может быть у реки у моря, у озера...  Зимородок связывают с названием землеродок. Ранее , в старину считалось что Зимородок рожает-птенцов зимой, но-это не факт....
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама