Стихотворение «Неба карниз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:
Вдохновение от прочитанного: 

"…если б точно знать, что выживешь,
тогда не страшно умирать.
там, где сердце было выжжено,
душа опять начнет дышать."  ( Дмитрий Свияжский )

Неба карниз...

Сердце расколото жизни грозой.
Всё перемолото. Мир - сухостой.
Эха раскатами - вниз или вверх?...
Небо распятое. Дышит мой стерх - 
                       Птица священная.
                       Мне ли не знать -
                       Сном упоенная,
                       Буду летать.
                       Буду над грозами,
                       Буду под льдом.
                       Буду душе твоей
                       Сладким вином...

...Выжжено сердце. Изъяты глаза.
Смотрит нагая душа в Образа.
Смотрит, дивуясь пречистому взору 
- нет и намёка к упрёку, укору...
                       Белым по чёрному
                       Тонким лучом...
                       Сну заточённому
                       Мир нипочём.
                       Эха раскатами -
                       Вверх или вниз?...
                       Свято ли?.. Снято ли?..
                       Неба карниз...

07.11.2024 


... не спрашивайте - о чём это?
душа писала...
Послесловие:
Благодарю всех за прочтение! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама