Стихотворение «А когда-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +4
Дата:

А когда-то...

Я сбиваю дырявой кирзой
Сухостоя колючие ветки.
А когда-то здесь бегал босой.
Непоседою рыжим и мелким.

Почернела в откосе полынь.
Под ногами пожухлые листья.
Обижался, когда был малы́м
На недоброе - морда ты лисья.

Разрослась по ухабам лоза.
Отсырела осадками пашня.
А когда-то пугала гроза.
В том туманном, исчезнувшем "раньше".

Вороньё над простором полей.
Нескончаемый голод в глазюках.
Мне когда-то тот мир был милей,
Где меня мамин голос баюкал.

Нынче осень настрою под стать.
Жить теперь тяжело и противно.
А когда-то не мог я устать
Пострелёнком без кед и ботинок.

Износился в походах сапог.
Истопталась в дороге подошва.
А когда-то я многое мог.
И посильной казалась мне ноша.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама