Стихотворение «МЕТЕЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 6 +6
Дата:

МЕТЕЛИЦА



Метелица
Бойко Валерий Петрович
 А сегодня запуржило -
 Вьюга к земле стелиться,
 Вдоль дороги по селу
 Гуляет метелица.
 
 И метель метёт, метёт
 Крыльцо заметает,
 Снег серебряный идёт
 И совсем не тает.

 Как мне поводу пойти?
 Супротив метели -
 Вдруг собьюся я с пути
 Снега одолели.

 До колодца сто шагов
 Туда и обратно,
 Но все стёжки замела
 Метель, безвозвратно.

 Напишу-ка эсэмэску
 Я соседу Сашке,
 Пусть к колодцу снег прочистит
 Поможет Наташке.

 В щёчку его поцелую
 Сходим за водицей -
 Знаю Сашка не откажет
 Молодой девице.

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама