Стихотворение «Волчонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +11
Дата:

Волчонок

В чаще лесной
У пары волков
Родился волчонок,
Слышен был вой.
Стая ждёт, стая рвёт
Тех, кто жить не готов.

Первая схватка, жёсткий укус,
Проигрыш, боль, горечи вкус.
"Обречён, побеждён",
Прорычал сипло он.

Новая схватка, оскалы и злость,
Волки сказали: "Ты слабее, чем кость".
Я молчу, всё терплю,
Но сейчас зарычу.

Да, я жить не достоин с вами,
Я изгой, должен быть в канаве.
Прогрызите мне горло, год
Я позорю весь волчий род.

Мама, я не рождён для стаи,
У меня нет рыка, только лаи.
Вызываю одну жалость,
Прекратите мою усталость.

Месяц проходит,
Удачный день.
Славна охота,
У стаи олень.
Волчий смех, добрый вой,
Наконец - то покой.

Но волчонок знает,
Завтра опять
Жизнь их заставит
Других убивать.

Папа вновь будет злой,
И пойдут волки в бой.

Я назначаю снова дуэль
Все завывают: "Ох, осмелел".
Последний бой, моя цель -
Показать, что жить не сумел.

Да, я жить не достоин с вами,
Я изгой, должен быть в канаве.
Прогрызите мне горло, год
Я позорю весь волчий род.

Мама, я не рождён для стаи,
У меня нет рыка, только лаи.
Вызываю одну жалость,
Прекратите мою усталость.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама