Стихотворение «Ночь Вошла в Мои Глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: осеньночьХолоднаяВолна
Сборник: Про-Осень
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Ночь Вошла в Мои Глаза

Ночь вошла в мои глаза,
Черней помады
И несбывшихся надежд,
Стон погладила,
Худые плечи показала,
Платье белое надела.
От души остались только искры—
Так легко их задуть!—
Я ни днём, ни ночью
Больше
Ничего не жду!

Это — просто тени
Пляшут на стене,
Это — ветки деревьев
За окном
Тянутся ко мне.
Заполняет всю комнату
Блёклый мёртвый свет,
Но луны как не было в небе,
Так её и нет.

Тьма ползёт от пыльной лампы
По ногам,
Теряется в углах;
Страх — мурашками по шее;
А в теле
Больше нет тепла;
Тишина вокруг, как в клетке, бьётся—
Как мне
Убить её посметь?—
Дождь, холодный как покойник,
Идёт
По лужам
На рассвет.
13 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама