Вот так, бывает, утром встану,
И к творчеству потянет вдруг.
Писать о чём? Что всё достало?
Что стало слякотно вокруг?
Конечно, осень за окном же.
А это кто? Котёнок что ль?
Ну, точно – он. Теперь, похоже,
И есть стишок начать отколь:
«Сидит котёнок на дороге…»
Возникла сразу мысль, что
К «дороге» лучше рифмы «ноги»
Ещё не выдумал никто.
«Надежды в даль уносит ветром...»
Не помешало бы впихнуть
В сюжет, под стать великим мэтрам,
Философическую нудь.
Потом, к финалу, можно плавно
На зиму взгляд перенести,
И дело сладится, но главное
Использовать высокий штиль,
Навродь: «Предтеча дней студёных...»
Эх, не люблю я этих зим.
Зима... Да чтоб его! Котёнок!
Замёрзнет ведь! Пойду за ним...
|