Стихотворение «Тополиный пух »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +4
Дата:

Тополиный пух

Талант обжигает - бесплотен и слеп,
Громит предрассудков могучие стены,
В душе оставляя пылающий след
И жаркие угли на коже вселенной.

Как пух тополиный он мягок и бел,
Ласкает глаза и на ощупь приятен.
Но в нём - нищета аргентинских фавел
И роскошь слепящая солнечных пятен.

Добиться успеха, ломая уют,
Меняя процесс повседневных ристалищ,
Совсем нелегко, и мучительный труд —
Его неизменный и горький товарищ.

Талант разрушителен, часто нелеп,
В пути нескончаемом (via est vita!),
Себя запирает в прокуренный склеп
Глухих откровений, тревог и наитий.

И в нём никогда — это древний инстинкт,
Не видят пророка идущие рядом,
Ведь каждому встречному вовсе не льстит
Движение мысли и зёрна догадок.

И всё же бессильны интриги чертей,
Порядок вещей не меняет природа,
И тем, кто не знает открытых путей
Талант пролагает дорогу исхода.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама