Седые ветры, белые снега,
И слёзы, замерзающие в льдинки,
Вот и пришла четвёртая зима,
Как ты ушла от нас, родная мама,
В ночи горят холодные огни,
Далёких городов и полустанков,
Жизнь так бессмысленная, хрупка и коротка,
И я не знаю, нет, куда мне надо,
И в прошлом, и сейчас, и впереди,
Маячат тигры, львы и люди-звери,
И от одних я ухожу, они,
Вновь появляются, желают моей смерти,
На остров Пасхи бы попасть и умереть,
И там найдут, и не дадут покоя,
Сбежать из ада невозможно ведь,
Он в глубине, на самом дне тебя он,
Мир обречён и время на исходе,
Пугающие крики вдалеке,
Зима пришла и смерть уже в приходе,
И не спасёт церковная стена,
Храм человечества построен и разрушен,
И отнят мир, любовь и благодать,
И кто не вписан в книгу жизни, Отче,
Тот смерть вторую будет здесь вкушать,
Я вновь стою под теменью небесной,
И ветер мне глаголет и кричит,
Что скорбь великая грядёт на род сей грешный,
Смиренных в мире, добрых больше нет,
Христос грядёт и воинство Господне,
И чашу гнева каждый изопьёт,
Кто не покаялся и не простил, прощённый,
И по делам ведь каждый и примет,
Седые ветры, тяжкие молитвы,
И в забытьи я вижу вновь тебя,
Прости меня, дурак я глупый, бедный,
Господь, услышь, спаси, ради Христа!
4 ноября 2024 |