Стихотворение «234. Заблудился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 21 +5
Дата:

234. Заблудился

Дремучий лес, трухлявый пень-колода, 
Сквозь кроны синя неба не видать. 
Через овраги здесь, через болота
Лежит давно затопленная гать.

Надежды нет, чтоб вырваться из плена,
Мне не найти домой обратно путь.
Пульсируют в висках надрывно вены -
Неясыть на меня наводит жуть.

Кричу ау, но только нету толка,
Мой голос переходит на фальцет.
Я очень не хотел бы встретить волка,
Никто не видит мой заблудший след.

Спустилась ночь. Луны и звёзд не видно,
Нашёл в кармане спичек коробок -
Зажгу костёр - смеётся дождь ехидно -
И лес, и я до ниточки промок.

Я еле как сумел дожить до Утра.
Не спал. Всю ночь меня тревожил страх.
Блистают листья в каплях перламутра -
Ну вот и стёжка в солнечных лучах.

Александр Парфенов.
03.11.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама