Был бой. Работали как надо,
Оставив мëртвых и живых,
Но мы домой ребят доставим,
Ведь не бросаем мы своих.
Геройство здесь - не наше право -
То - человеческий настрой;
Сынов чтоб не искали мамы,
Пусть знают: ранен, но живой.
Мы вытащим и триста, двести
И пусть задача нелегка,
Мы не оставим их на месте -
То - есть работа мужика!
****
Летали, словно осы пули,
Кусали, жалили бока…
Мы справились. Сидим и курим,
Парней направив в медсанбат.
Они вернутся, несомненно!
Подлечат раны и назад.
За нас горою, непременно,
Пойдут в этот кромешный ад.
Александр Парфенов
18.11.2024 год. |