Стихотворение «Жалоба турка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 38 +6
Дата:

Жалоба турка

Под окном моим ясень,
Настроенье — зола.
Неизбывно прекрасен
Мир, что мать нам дала.

Мир бескрайнего хлеба,
Мир, где взгляд молодой
Устремляется в небо
Вслед за чудной звездой.

Словно спутника диво
Видя искорку ту,
Усмехнитесь некриво
На мою простоту.

Нынче в доме — разруха,
Нынче в сердце — кильдим*.
Все мы плюшкины духа:
Ни себе, ни другим.

Оттого вновь и снова
Пропадаю за ней.
Верю в чистое слово —
Не бывает честней.


* Кильдим  — нехорошее место, бардак.
Реклама
Обсуждение
     23:40 03.11.2024 (1)
1
Тема ясеня совсем не раскрыта. 
Сказали и бросили.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама