Стихотворение «Сказка про Муху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Сборник: Побасенки
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:
«Муха - Цокотуха»
Сделано в ИИ
Предисловие:
Анапест, анапест, анапест
Вот так Амфибрахий  звучит.
Попробовал уложиться в  этот самый ...брахий

Сказка про Муху

Сижу и зеваю, как сонная муха..
Кто выдумал этот начёт?
У мухи два глаза от уха до уха
И маленький, крошечный рот.

И осенью поздней та самая муха
Конечно неспешно ползёт
И лапкою лапку потрёт цокотуха,
Но не раскроет  свой рот.

А всё потому, что центральных три глаза
Доложат ей - не суетись!
Нигде нет еды! Жизни кончена фаза.
В личинку теперь обратись

Личинкой в яйце пролежишь до весны ты.
Как только наступит тепло,
На свет вы появитесь, будете сыты
Хоть вас - миллионы число!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама