Стихотворение «Кот Федот мечтает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:
«Кот Федот мечтает»

Кот Федот мечтает

Кот Федот мечтает мигом
стать огромным, грозным тигром:
смотрит в зеркало дружочек
и твердит: «Похож я очень!
У меня усы не хуже,
когти тоже есть к тому же,
хвост есть точно, как у тигра,
и полоски всем на диво».

Но сказал ему друг Тишка:
«Тигром быть не просто слишком!
Ты сейчас ешь всё из миски:
и сметанку, и сосиски,
а вот тигру без охоты
не прожить, ведь есть охота,
а  гоняться за добычей
надо каждый день  обычно.
Ты поел и лёг вздремнуть,
а вот тигр поел и в путь».

И задумался Федот:
«А ведь Тишка  умный кот
Нет , уж лучше есть сосиски,
и пошёл на кухню к миске.



                             *
Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама