Стихотворение «Сова и Енот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 22 +4
Дата:

Предисловие:
.

Сова и Енот

Икота и зевота напали на енота.
Сидит он и икает, а почему - не знает?
Лишь слышно от него:
- «ик-ик!» да «о-о-о!»


Сова еноту-крошке
дала совет хороший:
- Иди поспи, малыш,
- зевоту победишь!
Ты спал, наверно, мало,
зевота и напала.

Ещё сказала строго:
- Не надо есть так много!
Чтоб долго не икать,
нельзя переедать!


Еноты любят кушать,
и крошка съел на ужин:
- пять штук окорочков,
запил их молочком,
затем тарелку каши
он съел с куриным фаршем,
и три яичка съел,
и яблочком заел.

И заикал  он скоро - 

этот енот-обжора!


                       *
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     15:18 03.11.2024
Поучительно! Когда переедаешь, животики болят!
Очень хорошо, Татьяна! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама