Стихотворение «Бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +1
Дата:

Бродяга

Мне бродяга на вокзале
Завещал туберкулёз
Перед тем, как мёртвым замер
Между рельсовых полос.

Он ушёл не попрощавшись.
Под вагонный перестук.
На лице застыло счастье,
Возникающее вдруг.

Полустанки к полустанкам.
За бродягу я теперь.
Вшей своих дарю гражданкам.
И сопливую капель.

Скалят зубы проводницы
В накрахмаленных жабо.
С ними вежлив. Это принцип.
Здесь полно простых шаболд.

Излучаю добродетель,
Недоступную другим.
Тяжело её заметить.
Многослойный прячет грим.

Коль отыщется достойный,
Передам ему свой груз.
А пока в вокзальном стойле
За свой быт с ментами срусь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама