Стихотворение «Берёзонька-белоножка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 18 +18
Дата:

Берёзонька-белоножка






Облетела берёзка. Жалко!
Впереди мглы-зимы дни, ночи.
Может, снега она весталка?
Белый иней она пророчит?

Мех пушистый на шубке зайки?
Замыкается жизнь в окружность.
Разудалые балалайки
Нам сыграют, как листья кружат,

Листья жёлтые у берёзки,
Подмороженные немножко.
Не роняет кукушка слёзки,
Спит берёзонька-белоножка.
                     1 ноября 2024 года.


Реклама
Обсуждение
     19:00
     18:27
Хорошее стихотворение... теперь ждём зиму!
Реклама