Стихотворение «Идя по жизни…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Идя по жизни…

* * *
Не гляди свысока на безродных и нищих
Ты сейчас во дворце, а назавтра – без крыши. 
Чтобы люди тебя добрым помнили словом, 
Не считай никого на земле этой лишним.

* * *
Всю жизнь в противоречье мы живём. 
Умом несовершенство сознаём.
Душой приблизиться пытаясь к идеалу, 
В огне разлада мы горим живьём.

* * *
Лишь нам под силу нашу жизнь прожить, 
И каждый в ней по-своему грешит.
Чужую жизнь к себе ты не примеришь, 
Бездумно следовать советам не спеши.

07.06.2005
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама