Стихотворение «Я полюбила более всего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Я полюбила более всего...

Я полюбила более всего 
Высокое могущество молчанья 
О, зримый знак обета моего –
Губ сжатых нерушимость очертанья.

По-матерински бережно обняв, 
Ласкает плечи кружево льняное… 
Нельзя познать, ни разу не теряв, 
Немыслимую благодать покоя.

Вплетаюсь нитью (новой!) в тишину, 
Струною (целой!) – в таинство созвучий, 
Учусь молиться, отходя ко сну,
Прося за тех, с кем мысли неотлучно.

Но только молча! Зрящего в сердцах 
Не оскорблю убожеством словесным. 
Храня печать безмолвья на устах, 
Когда-нибудь, прощённая, воскресну.

05.06.2019
Реклама
Обсуждение
     15:58 (1)
     17:28
Реклама