Стихотворение «Остановись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

Остановись

Остановись!
Постой! Ну хоть минутку...
Ну что ты вечно мчишься, как шальной?
В последний раз когда ты тихим утром
Сидел и наслаждался тишиной?
Когда смотрел, как в небе синеглазом
Шли облака, как в море корабли?
Взглянув в окно, когда с грустинкой сразу
Ты замечал на клёне желтый лист?
Давно не умилялся псу-бродяге,
Когда, вильнув хвостом к тебе бежит.
Ты человек - всего лишь на бумаге,
Ни чувств, ни жизни, только миражи.
Остановись! Передохни! Подумай!
Смотри, как много рядом красоты:
Янтарь листвы и травки изумруды,
И в небе сочном кличут журавли.
Проходит жизнь, а ты не замечаешь,
Летит, как поезд - ты лишь смотришь вслед.
Никто под старость не жалел в отчаяньи,
Что потрудился мало на свой век.
Жалеют все, что счастье упустили,
Дарили мало времени семье,
Жалеют, что работали - не жили,
Ведь не в работе - счастлив человек.
Не торопись! Живи сейчас, сегодня!
Смотри, как в небе тонут облака,
Дари улыбку, полюби животных,
Чтоб настоящей жизнь твоя была!
Реклама
Обсуждение
     15:59
Реклама