Горят мосты натруженного льда,
Отчаянно бросается вода
Спасать тропинки зыбкой переправы,
Пока не встал вдали закат кровавый
И не залил пустые города.
Но стоит ли грядущее труда,
Когда на всём пути голодной лавы
Взлетают рельсы, плавятся составы,
Горят мосты?
Забытый вкус запретного плода
И редкие мгновения стыда
Уже не тяжки, но всегда лукавы.
У вырубленной временем дубравы
С мятущейся душой — одна беда:
Горят мосты. |