Предисловие:
Рондель возникла в средневековой французской поэзии. Она имеет твёрдую форму, состоящую из 13 стихотворных строчек,
организованных в трёх строфах.
Я сочиняю вам рондель,
Её слова - благоуханье
И лёгкой бабочки порханье,
И сладкозвучная свирель.
Её слова не грусть потерь,
Не прель осеннего дыханья.
Я сочиняю вам рондель,
Её слова - благоуханье.
Прохладный в них журчит апрель
В лучах лазурного сиянья
И дрозд, к подруге на свиданье
Сешит, высвистывая трель.
Я сочиняю вам рондель...
|