Вечер снова длинный,
Словно коридор.
Мы сидим в гостиной,
Душим разговор.
Толстый и зелёный
Тянется удав -
Сонный-пересонный
Огибает шкаф
Будто каменея,
Замедляет ход,
Запрокинул шею,
Открывает рот...
А в квартире - сыро,
Прель на потолке.
"Не печалься, Ира.
Водка в рюкзаке!"
"Ты достал, проклятый!
Забирай змею!
И ступай до хаты!"
"Хрен с тобой, adieu"
Мой удав свернулся
В узелок тугой,
Молча покатился
Ночевать домой... |