Стихотворение «Нарастающий ужас полудня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Нарастающий ужас полудня

Нарастающий ужас полудня.
Немигающая глазунья
на плите раскаленной шипит.

Мне привиделось в солнечном свете,
заметавшемся на паркете,
торжество невозвратных минут.

Прикоснулся к блестящей тарелке
и спешащей по кругу стрелке
солнца луч, убегающий прочь.

Всё застыло в немом вниманье
и, очнувшись, вновь по спирали
продолжало немолчный ход.

Только я оставался недвижим
и разглядывал скученных книжек
переплёты цветные, тогда

ощущение времени всё же
удосужилось неуклюже
завалиться в моё нутро.

Таково откровенье мгновений.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама