Стихотворение «Вся наша жизнь – борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Вся наша жизнь – борьба

Вся наша жизнь – борьба,
До самоотречения.
Вся наша жизнь – мольба
Во имя и спасения

Мятущейся души,
И мыслей, и желаний,
Бегущих босиком
По лезвию страданий,

Где шепчет бес: «Греши
В масштабе мировом –
И будешь королём
И здесь, и в мире том!»

И празднуют триумф
Кощея сундуки.
Но… закипает ум,
Сжимая кулаки,

И пред крестом – судьба!
Зло в страхе мчится вспять…
Вся наша жизнь – борьба
Без права проиграть,

Без права не допеть,
Не расстреляв всех стрел,
Без права умереть,
Не завершив всех дел.
          20.10.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама