Стихотворение «МНЕ СНИЛСЯ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

МНЕ СНИЛСЯ СОН


Светлана Тяхт 

Мне снился сон – под лунным серебром
Куда-то вдаль меня звала дорога.
И стоя у привычного порога,
Поведала я звёздам о былом.

Как наша жизнь отчаянно мала!
С печалью перелистываю годы,
Фрагменты судеб, радости, невзгоды,
Дожди, метели, лица, имена.

А память помнит всё до мелочей –
И громадьё событий, и решений,
Волнение миров, восторг свершений,
Огонь любви и тёплый свет свечей.

Владычествует страсть, а правит ум.
Любовь ещё жива, а с ней остались
Улыбка грусти и души усталость,
И груз сомнений, ярких чувств и дум.

 
Я счастлива безумно –  я живу!
Пусть жизнь капризна и порой опасна,
Я на капризы, шалости согласна –
Всё в круговерти, в вечном дежавю!

 
Как хорошо на свете просто жить,
Дарить добро, искать к мечте дорогу.
За этот путь я благодарна Богу,
И всем, что есть, я буду дорожить!

Как хорошо на свете просто жить!

20.06.2024 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама