Я в полном никакизме,
Ну, то есть, никакой!
И жизнь словесной клизмой
Мозг промывает мой.
Двусмысленные «…измы»,
В которых мир увяз,
И нечисть варваризмов,
И жуть неологизмов…
Всё – с грохотом и визгом,
Смывает в унитаз,
С благословеньем Божьим…
А мне их и не жаль:
Пусть сгинут в бездорожье
И поглотит их даль.
А может хватит крысить
Хрень зарубежных слов?
И не пора ль возвысить
Нам вновь язык отцов,
До уровня богов?
Чтоб нас не забывали
В столетиях седых
И русичами звали
Праправнуков моих.
|