Стихотворение «Сарынь на кичку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 15
Читатели: 36 +7
Дата:

Сарынь на кичку

Такое было...
Килем струг завяз
в песчаном дне поволжского затона,
и казаки к береговому склону
бредут в молчанье, про себя молясь.
Пока рассвет,
пока ослаб дозор
в дымину пьяный, из варяжской знати,
к ладье купцов стремятся скрытно тати,
невидимые в зарослях осок.
Веселье дальше -
топоры блестят,
кинжалы остро метят в ткань и кожу.
Ладью с добром богатым дарит Боже -
от золотых монет и до ягнят.
Судьба одна
у челяди, рабынь... -
за ними шайка не вернётся снова.
На скользкой кичке из досок дубовых
кому нужна никчёмная сарынь?
Что атаман?
Набьёт свою мошну,
с довольным видом оглядит добычу
(никто нас душегубами не кличет...)
и вспомнит вновь персидскую княжну.
Реклама
Обсуждение
     22:11 14.10.2024 (1)
Браво, Андрей!
     22:56 14.10.2024
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама