Стихотворение «Тень-подруга и та неверная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 10 +1
Дата:

Тень-подруга и та неверная

Миллиметр до расставания,
Сантиметр до лжи и обмана,
Метр кажется близким, но явно
Он измен привлекает тайно.
От любви до фальшивой игры,
Шаг один, не важны измерения.
Ночи летние стали длинными
Да и дни стали бессонными.
Потерял я надежду и веру
Тень-подруга и та не верная.
Исчезает ночью бесследно
Не ответит мне,след бесстыдный где.
Днём при солнце со мной неразлучна,
В парке сел у фонтана я.
Рассказал, как мне одиноко
Попросил не бросай меня.
Головой мне кивнула тень,
Помахала рукой в ответ,
Но потом пригнал ветер тучи
И простыл от тени вдруг след.
Я опять одиноко брожу
Тихо в парке, лишь шелест листвы
Шепчет мне, что красив мир земной
Но ушла тень, а я шёл домой.
2022г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама