Взять чёрной ночи цвет и снега белый,
Добавить скуку и плачь ветра надоелый,
Смешав, получим полусумрак серый.
Не важно, твёрдою рукой, иль неумелой,
(Ну, ни палитра, а тоска, ни дать, ни взять),
Картину можно начинать.
Покрасить в серый цвет деревья и дома,
Людей, животных, краешек холма,
Измазать тщательно всё небо, образ мыслей,
Апатии добавить тень, что гроздьями повисла,
Покрыть безмолвием всё сверху, чтоб ни слова…
Картина декабря готова… |