И стало угрюмо-угрюмо
И как-то привычно душе.
Н. Рубцов
Пошли дожди. Трава ещё не жухнет,
Но пасмурно уже: дожди.
Идёшь и думаешь: всё крутится по кругу -
И этот серый невесёлый цвет
Опять надолго, на полгода целых.
Ну, бедные, мы даже не успели
Порадоваться солнцу и теплу!
Что впереди? Зима. Хоть белое на сером –
Всё развлеченье и другая краска.
И, может, легче станет на душе.
Вот так раздумаешься, скучный нос повесишь -
Хандра и не хандра, а непонятно что.
Но после усмехнёшься: не впервые!
Мы сильные, мы в сотый раз проходим
Всю эту муть осенних размышлений.
Так и живёшь: до солнца, до дождей, до холодов.
|