Как быстро облетает позолота
В преддверии ноябрьских, скучных дней,
И с каждым днём настойчивей, наглей
Дожди и слякоть ломятся в ворота.
Легла без сил в нескошенной меже
Трава. Мир – без границ - в туманной дымке.
Вновь полило. В затерянной глубинке
Всё развезло б, да некуда уже.
Последний журавлиный вскрик, не стихнувший ещё,
От листопада до зимы – лишь крыльев взмах.
В нестиранных, сплошь грязных небесах
Кружится чёрным снегом вороньё. |