Я люблю время жёлтой стыли,
Когда птиц улетающих крылья
Дня уносят с собой минуты.
Когда тлеют рябины кисти,
Сединой обожженные листья,
Синевой небеса прогнуты.
Когда в струнах ветвей луна
Колыбельную нам «тишина»
Наиграет. Слова, жаль, забыла.
Пролетит жёлтый лист-пилигримм,
Примирясь и с собою, и с ним,
Приоткрою я тайну мира… |