За августом осень идёт неспеша,
По-женски меняя наряды.
В сентябрьском уборе она хороша,
И люди, и звери её рады.
Дождём освежила сухую траву,
Спасительной дунув прохладой.
А жёлтые листья у всех на виду
Подкрасила красной помадой.
Хозяйской рукой урожай собрала
С лесов, огородов и пашен.
Набив закрома, наконец поняла,
Что голод ей зимний не страшен.
А следом октябрь и ноябрь подойдут,
Покажут свой твёрдый характер.
Но листья в помаде на них упадут,
И станут сговорчивей братья.
|