Последний день лета, последний закат,
И звёзды посыпались с неба.
Не даром у нас на Руси говорят:
"Там лучше, где раньше я не был".
Пойду прогуляюсь, пока не темно,
Калитку плотнее прикрою.
На сердце восторг и эмоций полно
Последнею летней порою.
На Волге пройдусь по воде босиком
В кустах поздороваюсь с цаплей.
Потянет вечерним, речным сквозняком
И брызнет единственной каплей.
Как стало легко после знойного дня!
Домой уходить неохота.
Закат и река - это всё для меня!
А может ещё для кого-то?
Последний день лета и летний закат,
А в небе проглянула просинь.
Не даром в народе у нас говорят:
"За летом всегда будет осень ".
30.08.2022
|