Листопад, листопад, за листом лист летит,
Собираясь в пожухлые кучи.
За окном по стеклу мелкий дождик стучит –
Это плачут унылые тучи.
Дождь идёт и идёт, мочит крыши домов
И ребят, что по лужам резвятся.
Мокрый дождь разогнал и собак и котов,
Только дети его не боятся.
Листопад, листопад, вперемешку с дождём –
Бесконечный осенний пейзажик.
Под семейным зонтом мы грустить подождём,
Хоть не ждём от погоды поблажек.
07.09.2022
|