Осень открыла окно,
Листья влетели в него,
Громко ворвалась война
С накипью чёрного дня,
Тихо вошла мечта,
Села возле тебя,
Плечи расправила,
Смотрела в глаза,
Россыпью Божьей
В жизни звала.
Ты же оттаял, как сердце весны,
В сердце впустил
Неземные мечты.
И вот под небом
Из листьев, и дня
Оба лежали, как летопись сна.
Тихо смотрели в крылья любви,
Видели небо, видели сны,
И задремав в полуденный час,
Миру открылись в Божественный час.
Второй стих
Не холодно, не жарко,
А какая-то тишина
Накрыла напёрстками неба,
Впуская свет в глаза.
Не холодно, не жарко
И осень расцвела,
Впустила лабиринты
Из нежного крыла,
Летают ещё птицы,
Остались навсегда,
Зима приходит в нежность,
Ложится на кровать,
И осень, как девица
Оставит этот мир,
Тебя коснётся снегом
Зима из белых льдин.
Не холодно, не жарко
Горит свеча в окне,
И белая зима, лежит на том крыле.
|
И белая зима, лежит на том крыле. - красивый образ - свеча и зима на крыле - скоро махнет крылом и посыпятся снежинки... - красота!!