Тишина за окном.
Время за полночь.
Осень плачет дождём.
Чем ей можно помочь?!
Накрыла тоска.
Что же надобно ей?...
Ты скажи, тишина,
Ночь сомненья развей.
"Лю-бить" - сердце стукнуло.
"Лю-би", - вторит дождь за окном.
"Ты люби"... - ветром дунуло.
"Люби!" - ночной птицы услышала стон.
Подтвердила заря первым отблеском
И любовью залив небосвод,
Мне махнув белым облаком,
"Ты не бойся любви..." - пропоёт. |