Ты то царственна, то юродива,
То в парче, то в колодках опять.
Я судьбы твоей, моя Родина,
И врагу не хочу пожелать.
За какие грехи непростимые
Ты страдаешь от мора и войн,
И кружится недоброю силою
Вороньё над твоей головой?
Ты, конечно же, выдержишь, выдюжишь,
Через все испытанья пройдёшь,
Боль мучений немыслимых вынесешь
И до лучших времён доживёшь.
Только вот по погостам бесчисленным,
Цепенея от плача ветров,
Лебедиными крыльями чистыми
Сколько вырастет новых крестов?
Сколько нас не дойдёт, не дотянется
До сияющих дней золотых -
Упадёт и навеки останется
На разбитых просёлках твоих?
Нет, не счесть всех, кому предназначено
В неминуемый горький черёд
Своей болью и кровью оплачивать
Многотрудное счастье твоё...
Пусть на долю нам жертвы с ненастьями
Да лишенья достались одни -
Только были б они не напрасными
И последними были б они...
1992 год
|
Послесловие:
Дорогие друзья, заранее благодарю всех за прочтение и оценку моего стихотворения,
и прошу простить меня за то, что из-за проблем со зрением
не смогу подробно ответить на ваши комментарии.
Добра и благополучия всем!