Предисловие:
Уважаемые читатели!
Данное поэтическое произведение полностью является художественным вымыслом;
оно не основано ни на каких реальных событиях или ситуациях из моей личной жизни,
поэтому прошу не отождествлять лирическую героиню стихотворения с автором.
Пришёл бы кто-нибудь,
Хоть кто-нибудь пришёл бы!
На огонёк, так просто, без причины.
Я б для него халат надела шёлковый,
Достала бы варенье из малины.
И, разливая чай по чашкам розовым,
Его руки коснулась бы случайно,
А мой халат с пылающими розами
Вдруг расстегнулся б на груди нечаянно.
И я была б покорной и сговорчивой...
А утром, в неизбежный миг прощанья,
Не стала б говорить про одиночество
И требовать ненужных обещаний...
Пришёл бы кто-нибудь,
Хоть кто-нибудь пришёл бы!
На огонёк, так просто, без причины.
Я б для него
халат надела шёлковый,
Достала бы
варенье из малины...
1996 год |
Послесловие:
Дорогие друзья, сердечно благодарю всех, кто прочтёт и оценит моё стихотворение,
и простите меня, если не смогу ответить на комментарии - проблемы со зрением...
Здоровья и благополучия всем!