Не раз случалось оказаться в провожатых,
очередные отпуская поезда,
когда перронными тисками время сжато,
и не отменишь ничего уже когда...
Руками машем. Обещаем, что напишем.
Чуть погодя к другим заботам перейдём.
Одни поверят и уютно спят под крышей.
А для других, как будто смыто всё дождём...
Лишь годы, мимо равнодушно пролетая,
мечты не копят те, что не осуществят.
И всё редеет лиц моих знакомых стая.
Наш постепенно уменьшается отряд.
Вот и вагон очередной уже закрыли,
а за стеклом друзья ли, родственники... но
жест расставанья,.. вверх взметнувшиеся крылья...
Возможно миг, где вдруг окончится кино.
Последний кадр: ещё не смазан, не отпущен.
Друзья - здесь, рядом!.. Только, всё - предрешено.
Опять заботы о привычном, о насущном -
ждут впереди, их отогнать сейчас бы, но...
Вот семафор, позеленев, даёт отмашку.
Рвёт поцелуи проводник, спешит, опять.
Вбирает память этот час, своей рубашкой,
в одну из клеток, чтобы позже полинять.
2018
|
В избранное!