Лес. Зима. Метель. Дорога.
Снег в разрез воротника.
Как сугробов нынче много.
Дня сжимается строка.
Солнце медленное катит,
с гор; и скоро рухнет вниз.
Старый «Опель» на домкрате
заворожено повис.
Мёрзнут руки. Ноги стынут.
Термос, как назло, не взят.
Заметёт к утру безвинно,
если волки не съедят.
Ни души. Пусты, безлюдны,
все окрестные места.
Велика и неподсудна
здесь, земная красота.
Счёт часам в пурге потерян.
Вверх шагает кромка льда.
Зарастают окна, двери.
Не сложилась, жаль, езда.
Потемнело, а запаска
пропускает, как назло.
Мысль вовсю сгущает краски.
...Что сказать?.. Не повезло…
2017 |
И Вас жара измучила?