Как быстро это лето пробежало
куда-то вдаль, заставив нас опять
закрутки делать унося в подвалы.
И в холода его возврата ждать...
Подкрадывалась осень незаметно:
покрасив листья, насорив слегка.
Погоды потеплей надежда тщетна.
Закутались в дублёнки облака.
Весь мир, что был вчера ещё приветлив,
готовится безрадостно к дождям.
И солнце нынче чуть слабее светит.
Коты, куда как чаще стали к нам
являться, предъявлять права на пищу;
вновь требовать внимания, урча.
Недолги дни и вновь топить жилище.
Скучать всю зиму. Думать, сгоряча,
что никогда не кончатся морозы...
...Распределяя силы до весны
копить слова, не тратя сил на слёзы.
Собаку гладить, сидя у стены.
Считая пролетевшие недели,
все праздники встречая провести.
...Читать и думать... Вспоминать в постели
прошедший год, комком песка в горсти...
2018 |