Стихотворение «Как больна синева над моей головой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:

Как больна синева над моей головой

Как больна синева над моей головой,
истончилась и скоро, растаяв,
унесётся она с порыжевшей листвой,
вслед за птичьей гогочущей стаей
в те чужие края, где всегда благодать,
ярче солнце и виды чудесны,
чтобы ждущих согреть, чтобы силы собрать
и вернуться с приветственной песней.

Мы сейчас, ожидая приход холодов,
утепляем жилища и души.
Достаем свитера. Проверяем пальто,
не боясь их дремоту нарушить.
Чуть быстрее шагаем по утренней мгле
и, укрытье сменяя укрытьем,
продолжаем работать на этой земле,
не впадая в печаль и забытье.

А окончив дела, не спеша узнаём
в мире, резко сменившем обличье
то, как выглядеть стал посеревший вдруг дом,
что практично носить и прилично.
Упакуют в одеждах округлость фигур
наши женщины. Да и мужчины
приоденутся в ткани привычных фактур,
пиджаками окутают спины.

Вновь расплещется в лужах закатная медь
напоследок, немыслимо ярко,
приучая на тёплые дни нас смотреть,
как на грань дорогого подарка.
Мы - прорвёмся, и в этом сомнения нет,
по знакомо накатанным стёжкам.
... А пока, провожаем мерцающий свет,
удержать - так стараясь, в ладошках...


2018
Реклама
Обсуждение
     10:05 26.09.2020 (1)
1
Отличное стихотворение!
Очень понравилось!
     09:08 28.09.2020
1
Действительно, удачное оно у меня получилось.
Спасибо!
     22:55 24.09.2020 (1)
Замечательно!
     08:38 26.09.2020
Большое спасибо, Гэл!
     13:14 23.09.2020 (1)
Стихи...Просто волшебные. И главное поются. 
     20:04 24.09.2020 (1)
1
Спасибо! 
     21:08 24.09.2020
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама