Кораблик где-то плавает, наверно,
Все больше удаляясь от меня,
Над ним трепещут яростно и верно
Полотна цвета алого огня.
Огонь любви, надеждой окрыленный,
Он приносил мне счастье и тепло.
Уходит мой кораблик, удивленный,
Что здесь ему совсем не повезло.
Я так ждала, когда пора настанет,
Кораблик мой приблизится ко мне,
Печаль стучаться в двери перестанет,
Сгорев дотла в алеющем огне.
Я так ждала, когда шальное счастье
Появится за синей полосой
И алым светом поглотит ненастье.
Ведь верила, что я сама Ассоль.
Теперь кораблик дальше уплывает,
И алый свет давно уже погас.
Разочарован. Только упрекает,
Что алых парусов не дождалась.
|